Publicado por: fernanda1908 | 02/04/2009

Quero Páscoa o ano todo!

A Páscoa… ahhhh a Páscoa! Que data comemorativa maravilhosa! Mal acaba o carnaval e lá vão os ovos de chocolate para os supermercados e lojas formar aqueles corredores de prazer de todos os lados. Ovos de todos os formatos e tamanhos, caixas e mais caixas de bombons, barras, coelhinhos… é puro êxtase! Andando por esses corredores, sinto-me percorrendo a área VIP do Paraíso. Tem coisa melhor nesse mundo do que chocolate? Deus estava muito inspirado quando criou o cacau e deu sabedoria ao homem para transformá-lo nessa maravilha. Grande invento! Que me perdoe Santos Dumont, mas não foi a invenção do avião que fez o homem voar e sim, a invenção do chocolate! Ele me leva às nuvens! Eu AMO o coelhinho da Páscoa!!!!!!! rs

 

 

 

 

 

 

 

 

Fernanda Lúcia

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Responses

  1. Figura … segue aí uma idéia para a Páscoa !

    http://manequim.abril.uol.com.br/culinaria/receitas/receitas_300503.shtml

    PS. Agora, quando testar a receita não esqueça de me convidar para a avaliação !

  2. Ou você pode tentar essa …

    http://cozinhadamarcia.uol.com.br/receitas/pag_rec_175_con.html

  3. Essa é salgada … Fácil … Fácil …

    http://cozinhadamarcia.uol.com.br/receitas/pag_rec_584_con.html

  4. Essa então nem se fala !

    http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Carnes/0,,REC24935-7770-24+BUCHADA+DE+BODE+A+MODA+AFRICANA,00.html

    Tudo a ver com a sua monografia !

  5. 2 minutinhos e já está pronto ….

    Cassata di Ricotta Pugliese

    Ingredientes

    * 400g de ricota
    * 250g de amêndoas peladas
    * 250g de açúcar
    * 100g de frutas cristalizadas de molho em licor ou vinho branco algumas horas, a seguir escorridas e picadas (coloque a maior variedade)
    * 100g de chocolate amargo em barra
    * Licor de Alchermes – inexistente no Brasil, assim substitua por um bem doce ao seu gosto (Amaretto, Cereja, frutas mas não cítricos ou muito alcoólico)
    * 1 tabuleiro de pão de ló “Pan di Spagna” (use sua receita habitual)
    * Canela em pó
    * Pasta de amêndoas (receita ao lado)
    * 1 limão

    Modo de Fazer

    Bata bem as gemas coadas até ficarem cremosas.

    Unte forminhas para empadas.

    Leve ao forno na temperatura de 180º por 25 minutos. Desenforme quente e fure com um palito na parte de baixo para absorver melhor a calda.

    Enquanto estiver assando, prepare a calda levando ao fogo a água com o açúcar. Deixe a calda em ponto de fio.

    Ponha os papos na calda e deixe levantar fervura. Escorra em uma peneira e sirva a gosto.

    Triturar as amêndoas peladas num pilão ou mixer.

    Fazer um caramelo leve com o açúcar e um pouco de água mineral (2 colheres).

    Forrar uma forma redonda (25/30cm) com papel alumínio.

    Forrar então, sobre o papel alumínio, com o pão de ló (ir cortando pedaços e forrando as laterais e o fundo).

    Encharcar a massa com o licor.

    Colocar a ricota fresquíssima num recipiente, acrescentar as amêndoas trituradas, as frutas cristalizadas, o açúcar caramelado, a canela em pó e a casca do limão ralada e o chocolate cortado em pedacinhos.

    Misturar levemente de modo que a ricota fique o mais clara possível.

    Rechear a forma com essa mistura, cobrir com um filme plástico e colocar na geladeira por no mínimo 12 horas (quanto mais melhor).

    Retirar a forma da geladeira e desenformar a cassata no recipiente em que será servida.

    Cobrir a cassata com a pasta de amêndoas e decorá-la com frutas cristalizadas ou com alguma outra “imaginação comestível”.


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